Zum Inhalt springen

Temporärer Speicher mag widersprüchlich klingen, hat sich aber in der Praxis als wertvoll erwiesen. In der Regel wird dauerhafter Speicher genutzt, um große Dateien zwischen Mitgliedern oder anderen Systemen zu verschieben, und die Bereinigung von Dateien an diesen Speicherorten erfolgt oft bestenfalls zufällig. Dadurch füllt sich der Speicher mit Dateien, die dort nicht sein sollten, und muss irgendwann manuell bereinigt werden.

Temporärer Speicher eignet sich ideal, um solche großen Dateien freizugeben oder zu übertragen, weil die Dateien nach 24 Stunden automatisch gelöscht werden.

  1. Gehen Sie in PlaidCloud zu Document > Temp Share

Der gemeinsame temporäre Speicher ist für alle Mitglieder des Workspace sichtbar, aber nicht Workspace-übergreifend. Um auf den gemeinsamen temporären Speicherbereich zuzugreifen, wählen Sie das Menü Temp Share und klicken Sie auf Workspace Temp Share, um eine Tabelle der Dateien anzuzeigen, die sich derzeit im Temp-Share-Bereich des Workspace befinden.

Neue Dateien zu einem gemeinsamen temporären Speicherort hinzufügen

Abschnitt betitelt „Neue Dateien zu einem gemeinsamen temporären Speicherort hinzufügen“
  1. Wählen Sie am oberen Rand der Hauptseite „Document“ das Menü Temp Share
  2. Klicken Sie auf Workspace Temp Share
  3. Klicken Sie auf Browse, um lokal gespeicherte Elemente zu durchsuchen
  4. Wählen Sie die gewünschte Datei und klicken Sie auf Open
  5. Klicken Sie auf Upload, um die Datei an den temporären Speicherort hochzuladen

Vorhandene Dateien aus dem temporären Speicher herunterladen

Abschnitt betitelt „Vorhandene Dateien aus dem temporären Speicher herunterladen“
  1. Klicken Sie auf das Symbol ganz links, das den Dateityp darstellt
  1. Klicken Sie auf das rote Löschsymbol links neben dem Dateinamen.

Weitere Details zur Dateiverwaltung finden Sie unten unter „File Explorer“.

Der persönliche temporäre Speicher ist nur für das Mitglied sichtbar, dem der Temp Share gehört. Diese Speicheroption ist vorteilhaft, weil sie Workspace-übergreifend zugänglich ist. So lassen sich Dateien einfach zwischen Workspaces verschieben oder verwenden, wenn das Mitglied gleichzeitig in mehreren Workspaces arbeitet.

Alle Mitglieder des Workspace können Dateien in den persönlichen Share eines Mitglieds hochladen, ähnlich einer Dropbox.

Eine Datei in den persönlichen Share eines anderen Mitglieds hochladen:

Abschnitt betitelt „Eine Datei in den persönlichen Share eines anderen Mitglieds hochladen:“
  1. Wählen Sie am oberen Rand der Hauptseite „Document“ das Menü Temp Share
  2. Wählen Sie Drop File to Member Temp. Eine Liste der Mitglieder wird angezeigt.
  3. Klicken Sie auf das Symbol ganz links beim gewünschten Mitglied
  4. Klicken Sie auf Browse, um lokal gespeicherte Elemente zu durchsuchen
  5. Wählen Sie die gewünschte Datei und klicken Sie dann auf Open
  6. Klicken Sie auf Upload, um die Datei in den persönlichen Speicher des Mitglieds hochzuladen

Weitere Details zum Hochladen von Dateien finden Sie unten unter „File Explorer“.