PlaidCloud 移动应用
借助 PlaidCloud 应用,您可以在离开办公桌时运行和监控工作流。您可以浏览项目、启动工作流或停止正在运行的工作流、查看每个步骤的状态,并回顾其运行历史记录。在应用中使用 Weave,还可以询问哪里失败了并批准修复。请参阅移动端的 Weave。
该应用是浏览器中 PlaidCloud 的配套应用,而不是独立的产品。工作流、表和仪表板在 Web 上构建,应用则用于保持它们持续运行。
- 已有的 PlaidCloud 工作区及其中的账户。 应用不提供注册功能,需由工作区管理员像往常一样在 Web 上将您添加到工作区。
- 您的工作区名称。 它是您在浏览器中所用地址的第一部分:对于
acme.plaid.cloud,工作区名称为acme。 - 受支持的设备:
| 设备 | 最低版本 |
|---|---|
| iPhone 和 iPad | iOS 或 iPadOS 15.1 |
| Android 手机或平板电脑 | Android 7.0 |
在设备的应用商店中搜索 PlaidCloud,或直接打开商店页面:
- iPhone 和 iPad: App Store 上的 PlaidCloud
- Android: Google Play 上的 PlaidCloud
该应用免费。
- 打开应用。第一个屏幕会要求输入工作区。
- 输入工作区名称(例如
acme),然后点按继续。在 iPhone 和 iPad 上,也可以粘贴完整的工作区地址(例如https://acme.plaid.cloud/),应用只会保留工作区名称。 - 工作区的登录页面随即打开。它与您在浏览器中看到的页面相同,因此请按平常的方式登录:使用密码和多重身份验证代码,或者在工作区启用了单点登录时使用您所在组织的单点登录。
- 登录完成后,您会返回应用。
两次会话之间您保持登录状态,应用会在后台续期您的登录。您的凭据只会在工作区自己的登录页面上输入,绝不会在应用本身中输入。应用针对您的工作区使用 OpenID Connect 和 PKCE 进行登录,并将生成的令牌保存在设备的安全存储中。
如果登录没有开始,或者应用提示不存在该名称的工作区,请对照您在浏览器中使用的地址,检查工作区名称的拼写。
项目选项卡列出您有权访问的项目及其说明。在列表上下拉即可刷新。
点按项目可查看其工作流,按文件夹分组。每个工作流都会显示其当前状态(例如正在运行、已排队、已暂停、完成、错误或已停止)、说明以及上次运行的结束时间。使用顶部的搜索工作流,可按工作流名称或说明筛选列表。
在 iPhone 和 iPad 上,应用还会打开到主页选项卡。需要关注列出上次运行失败的工作流及其错误消息,最近列出您最近使用过的项目。点按其中任一项可直接前往。
运行和监控工作流
Section titled “运行和监控工作流”点按工作流将其打开。屏幕顶部显示其状态以及状态面板,面板中包含当前或上次运行的开始时间和结束时间、持续时间以及最新的消息。如果工作流出错,错误消息会以红色显示。工作流运行或排队期间,屏幕会自动保持其状态为最新。
底部的控件随工作流的状态而变化:
| 工作流状态 | 控件 |
|---|---|
| 正在运行或已排队 | 暂停、停止 |
| 其他任何状态 | 运行、恢复 |
- 运行从头开始启动工作流。
- 暂停会挂起正在运行的工作流;恢复从停止处继续运行。修复失败的步骤后,也通过恢复继续工作流。
- 停止结束本次运行。
每个控件在执行前都会要求您确认,例如“运行此工作流?”
在控件下方,配置显示工作流是否已启用、是否已锁定以及它如何处理错误,详细信息显示其所在文件夹和最后更新者。
查看工作流的步骤
Section titled “查看工作流的步骤”点按工作流上的步骤,可查看每个步骤及其状态、类型和最新消息。不会运行的步骤会显示已禁用徽章,运行嵌套工作流的步骤会显示子工作流徽章。
列表的布局取决于工作流的类型:
- 构建为图的工作流按运行顺序显示其步骤,左侧的线条追踪哪些步骤为哪些步骤提供输入,包括并行运行的步骤。
- 构建为步骤列表的工作流按顺序显示步骤,并显示每个步骤所在的文件夹。
回顾过去的运行
Section titled “回顾过去的运行”点按工作流上的运行历史记录,可查看其近期的运行。每次运行都会显示开始时间、结束方式、耗时以及运行的步骤数。
在 iPhone 和 iPad 上,点按某次运行可查看其引发的任何步骤错误以及日志的最后 200 行,每行都带有时间、级别和步骤。
编辑名称、说明和设置
Section titled “编辑名称、说明和设置”无需回到计算机前,就可以进行小的更改:
- 在项目或工作流上,点按屏幕顶部的编辑。
- 在步骤上,点按步骤列表中的该步骤。
在编辑面板中,可以更改名称和说明,并开启或关闭已启用和已锁定。点按保存应用更改,或点按取消放弃更改。更复杂的操作(更改步骤的设置、添加步骤或重新排列工作流)需要在 Web 版 PlaidCloud 中完成。
切换工作区或退出登录
Section titled “切换工作区或退出登录”打开设置选项卡。当前工作区显示您当前登录的工作区。
- 切换工作区会使您退出当前工作区,并带您回到工作区屏幕以登录另一个工作区。
- 退出登录会使您退出工作区。
两者都会先要求您确认。
- 移动端的 Weave:询问 Weave、批准其更改,并使用语音、Siri 和通知
- 启动器:应用主页选项卡对应的 Web 版本
- 工作流:构建和配置您从应用中运行的工作流
- 支持的浏览器:在 iPad 或 iPhone 的浏览器中使用 PlaidCloud