跳转到内容

文档账户使用位置和重新指向

在停用、替换或重建文档账户之前,请先找出使用它的所有位置,然后将这些用法迁移到另一个账户。

  1. 选择 Document > Manage Accounts。
  2. 选择账户所在行上的 Used By 图标。

使用位置会列出每一处使用,包括其项目、类型、名称以及账户的使用方式:

列 值
类型 步骤、工作流或项目默认设置
使用方式 直接使用;容器条件;项目默认设置;或变量(可能使用)

您的角色看不到的步骤和工作流会被计数,但不会列出名称。该列表按项目逐个收集,并会说明它何时可能不完整,或哪些项目从未被扫描。

不会扫描应用运行器清单和项目磁贴图像。由变量产生的使用会被列出,您需要手动更新该变量。

  1. 在使用位置中,选择 Re-point…。
  2. 选择要切换到的账户,然后选择预览。
  3. 审阅各处使用。此时尚未更改任何内容。清除您想保持不变的项。
  4. 选择 Re-point 并确认。

随后每处使用都会显示其结果:Changed、Changed since the preview、Not allowed、Project is locked、No longer exists 或 Refused。某一处使用失败不会阻止其他使用。更改项目默认设置需要架构师或工作区管理员。

变量的使用绝不会被更改。预览会列出每个变量及需要手动更新的步骤。

  • 项目中的 AI 助手可以提出重新指向的建议。它会在审批卡片上显示更改,并且仅在您批准后才应用。
  • 通过 MCP,document_account_describe(include=['used_by']) 会列出各处使用,document_account_repoint 会预览并应用重新指向。