与团队共享 Weave
一个人从 Weave 了解到的内容,可供整个项目使用。固定的回答或配方总是以阅读或运行它的人的身份、使用其自身的访问权限重新计算,因此任何人都不会看到其角色所隐藏的数字。
固定一个回答,即可与项目中的所有人共享。
- 在 Weave 停靠栏中的回答下方,选择 Keep ▾ → As a pinned answer。
- Weave 会说明它将回答固定到哪个项目,以及回答将列在哪个标题下,即您的问题。项目中的所有人都将看到您的问题以及 Weave 的回答方式。
- 单击 Pin。
该回答会标记为 Pinned。Copy link 会复制指向它的链接。
当团队成员打开固定的回答时,Weave 会以其身份重新运行,因此数字是其自己的数字。回答会说明是谁在何时固定了它,以及 Weave 为其重新运行了该回答。如果对方能看到的内容与您看到的不同,会提示 You see different data here.,并附有 Ask again。
当团队成员向 Weave 提出与某个固定的回答相匹配的问题时,Weave 回答上方会有一行提供该回答:A teammate pinned an answer about this,并附有显示。
- Weave 可以固定它能够为他人重新运行的回答:来自指标和值搜索的回答,以及说明、在哪里使用、变更内容、检查、读取的表、预览、文档和 What needs attention? 的回答。其他回答可以改为保留为配方,Weave 会提供 Keep as a recipe。
- 只有当团队成员可以打开固定的回答所涉及的全部内容时,才能看到它。
- 固定该回答的人或项目架构师可以将其 Unpin。
配方是保存下来的问题,团队中的任何人都可以按您提问的方式再次运行它。
- 在停靠栏中的回答下方,选择 Keep ▾ → As a recipe。
- Weave 会根据您的问题为配方命名,并说明项目中的所有人及其连接到 PlaidCloud 的 AI 工具都将看到您的问题以及 Weave 的回答方式。单击保存,或单击更改… 再次提问。
要运行配方,请在停靠栏中键入 / 并在 Recipes 下选择它,或键入 / 及其简称。Weave 会以您的身份在标题为 Recipe: 加配方名称的对话中运行它。配方中只读取数据的部分无需调用 AI 模型即可运行。其他任何部分都会再次询问 Weave。配方提出的更改与其他更改一样,是一张由您批准的卡片。
- 任何可以打开配方所处理的全部内容的人,都可以查看、运行配方并为其设置触发器。其他人看不到它。
- 保存配方的人或项目架构师可以重命名或删除它。删除配方会停止其他人为其设置的触发器。
- 通过 MCP 连接到 PlaidCloud 的 AI 工具也会列出项目的配方。
按触发器运行配方
Section titled “按触发器运行配方”要让配方自行运行,请在项目概览上从其 ⋯ 菜单中选择 Run on a trigger…,然后在停靠栏中说明运行时间,例如 每周一 08:00 或 Month-End Close 运行后。该配方会成为以您的身份运行的常设请求,在请求页面上列为 Recipe: 加其名称。在工作流运行后触发的配方,如果其读取的内容都没有变化,则不会执行任何操作。如果配方的任何部分会询问 Weave,卡片会注明 Uses AI each time it runs.
Run on a trigger… 仅对至少读取一个表的配方提供。
项目概览中的“来自团队”
Section titled “项目概览中的“来自团队””在项目中共享了内容后,其概览上会有一张 From your team 卡片:Answers your teammates pinned and recipes they saved, run as you. 每个固定的回答都会显示其标题、固定者和固定时间。每个配方都会显示其名称和作者,并附有运行以及包含 Run on a trigger…、重命名… 和删除的 ⋯ 菜单。
评论和 @Weave
Section titled “评论和 @Weave”步骤、工作流、表和发现项都有评论对话线程。从对象右键菜单的 Weave 部分中选择评论,或使用工作流画布工具栏中的评论按钮打开工作流自身的对话线程。对于发现项,请将其打开并单击注释。
在添加评论中键入内容,然后单击添加评论。评论无法编辑或删除。
- 按姓名提及团队成员,对方会在 PlaidCloud 中收到您提及了他们的通知。如果对方看不到评论所涉及的内容,则不会通知对方,并会告知您这一情况。
- 提及 @Weave,即可在对话线程中向 Weave 提问。输入框下方的说明会指出,所有能看到该步骤、工作流、表或发现项的人都将看到您的问题以及 Weave 的回答方式。
Weave 以您的身份、使用您的访问权限,在您的一个标题为 Comment on 加对话线程主题的对话中作答。对话线程中会出现一行,例如 Weave answered Dana about Allocate by Driver.,并附有 Open the answer。您从中打开的是自己的对话,其他人看到的则是以其身份重新运行的回答。如果 Weave 提出了更改,该行会说明更改正在等待您批准,并且只有您能看到 Review the change。
如果 Weave 无法处理该问题(因为工作区中未设置 Weave,或者您尚未同意 Weave 使用您数据的方式),您的评论仍会被保存,对话线程会说明原因。