Gérer l'authentification unique pour l'organisation
Chaque organisation peut disposer d’une URL personnalisée (https://plaidcloud.com/sso/<custom_name_here>) permettant aux membres d’accéder à la page d’authentification unique que vous avez indiquée dans la configuration.
Pour créer une URL personnalisée :
- Sélectionnez le menu « Organization Settings » en haut à droite de l’écran.
- Cliquez sur « Single Sign-On Security Credentials ».
- Ajustez l’URL d’authentification unique comme vous le souhaitez.
- Cliquez sur « Update Organization SSO Settings ».
Autoriser la création automatique d’utilisateurs
Section intitulée « Autoriser la création automatique d’utilisateurs »Si l’authentification unique est activée, vous pouvez choisir de créer automatiquement des membres à la suite d’une authentification unique réussie. Les nouveaux membres reçoivent l’espace de travail par défaut et les rôles de sécurité définis dans les paramètres de l’organisation. Pour créer automatiquement des membres :
- Sélectionnez le menu « Organization Settings » en haut à droite de l’écran.
- Cliquez sur « Organization and User Settings ».
- Cochez la case « Create Users Automatically from Single Sign-On ».
- Choisissez l’espace de travail par défaut souhaité.
Cette fonctionnalité simplifie grandement la gestion des membres : les nouveaux membres ont automatiquement accès à PlaidCloud sans configuration supplémentaire. De même, si des membres sont retirés du service d’authentification unique, ils n’ont plus accès à PlaidCloud.
Autoriser l’affectation aux groupes de sécurité depuis l’authentification unique
Section intitulée « Autoriser l’affectation aux groupes de sécurité depuis l’authentification unique »Si l’authentification unique est activée, vous pouvez choisir de transmettre une liste d’appartenance à des groupes avec le message d’authentification positive. Les éléments de la liste servent à affecter un membre aux groupes indiqués et à le retirer de tous les autres. C’est un moyen efficace de gérer les affectations aux groupes de sécurité à l’aide d’un service central de gestion des utilisateurs tel qu’Active Directory ou un autre service LDAP.
Si cette option est activée, les rôles de sécurité sont affectés à partir de la liste fournie lors de la prochaine connexion du membre. Si l’option est désactivée, les membres existants conservent leurs rôles de sécurité actuels jusqu’à leur mise à jour manuelle dans PlaidCloud.