Gerir o início de sessão único da organização
Cada organização pode ter um URL personalizado (https://plaidcloud.com/sso/<custom_name_here>) para os membros acederem à página de início de sessão único que especificou na configuração.
Para criar um URL personalizado:
- Selecione o menu “Organization Settings” no canto superior direito do ecrã
- Clique em “Single Sign-On Security Credentials”
- Ajuste o URL de início de sessão único conforme pretendido
- Clique em “Update Organization SSO Settings”
Permitir a Criação Automática de Utilizadores
Seção intitulada “Permitir a Criação Automática de Utilizadores”Se o início de sessão único estiver ativado, pode optar por criar membros automaticamente com base numa autenticação de início de sessão único bem-sucedida. Os novos membros receberão a área de trabalho predefinida e as funções de segurança especificadas nas definições da organização. Para criar membros automaticamente:
- Selecione o menu “Organization Settings” no canto superior direito do ecrã
- Clique em “Organization and User Settings”
- Marque a caixa “Create Users Automatically from Single Sign-On”
- Escolha a área de trabalho predefinida pretendida
A utilização desta funcionalidade simplifica bastante a gestão de membros, porque os novos membros terão acesso automaticamente, sem qualquer configuração adicional no PlaidCloud. Do mesmo modo, se os membros forem removidos do serviço de início de sessão único, deixarão de ter acesso ao PlaidCloud.
Permitir Atribuições de Grupos de Segurança a Partir do Início de Sessão Único
Seção intitulada “Permitir Atribuições de Grupos de Segurança a Partir do Início de Sessão Único”Se o início de sessão único estiver ativado, pode optar por transmitir uma lista de associação a grupos juntamente com a mensagem de autenticação positiva. Os itens da lista serão utilizados para atribuir um membro aos grupos especificados e removê-lo de quaisquer grupos não especificados. Esta é uma forma eficaz de gerir as atribuições de grupos de segurança através de um serviço central de gestão de utilizadores, como o Active Directory ou outro serviço LDAP.
Se esta opção estiver ativada, as funções de segurança serão atribuídas com base na lista fornecida na próxima vez que um membro iniciar sessão. Se a opção estiver desativada, os membros existentes manterão as suas funções de segurança atuais até serem atualizadas manualmente no PlaidCloud.