콘텐츠로 이동

워크플로에서 주의가 필요할 때 워크스페이스 멤버에게 문자를 보냅니다. 문자는 사용자 메뉴의 문자 알림에서 직접 수신에 동의하고 확인을 마친 미국 휴대폰 번호가 있는 멤버에게만 전송됩니다. 멤버 또는 배포 목록을 선택하며, 단계에 전화번호를 직접 입력하지는 않습니다. 수신 동의 방법은 문자 알림을 참조하십시오.

문자는 미국 번호로만 보낼 수 있습니다. 문자에 건강 정보나 금융 관련 개인 데이터를 포함하지 마십시오.

문자는 하나의 PlaidCloud 알림 번호로 발송되며, PlaidCloud [your workspace name]: 다음에 메시지가 이어지는 형태로 표시됩니다. SMS 약관과 SMS 개인정보 처리방침을 참조하십시오.

멤버 또는 배포 목록을 선택합니다.

  • 멤버에는 워크스페이스 멤버가 나열됩니다. 각 멤버에는 수신 동의함, 수신 동의 안 함 또는 수신 거부됨 - 알림 번호로 START 문자 보내기가 표시됩니다.
  • 배포 목록은 목록에서 수신에 동의한 모든 멤버에게 문자를 보냅니다.

수신에 동의하지 않은 멤버에게는 문자가 전송되지 않습니다. 이러한 멤버는 단계에서 문제로 처리되며(문자를 전달할 수 없는 경우 참조), 기본적으로 해당 메시지를 이메일로 받습니다.

메시지를 작성합니다. 프로젝트 변수와 워크플로 변수를 사용할 수 있으며, 변수 삽입으로 다음 항목을 추가할 수 있습니다.

변수 값
{workflow_name} 실행 중인 워크플로의 이름
{project_name} 프로젝트의 이름
{run_url} PlaidCloud의 해당 실행에 대한 링크
{project}, {model}, {cloud}, {date} 기존 변수

메시지 아래의 카운터는 PlaidCloud [workspace]: 접두사와 실행 링크를 포함하여 문자가 차지하는 대략적인 글자 수와 세그먼트 수를 보여 줍니다. 3세그먼트를 넘으면 문자가 잘립니다. 공개 링크 단축 서비스의 링크는 거부됩니다.

설정 기능
문자를 전달할 수 없는 경우 단계 실패 처리(기본값) 또는 경고 후 계속. 전달되지 않은 문자는 조용히 넘어가지 않으며 항상 단계에 보고됩니다.
문자를 전달할 수 없는 수신자에게 이메일 보내기 기본적으로 켜져 있습니다. 문자 전송에 실패했거나, 수신에 동의하지 않았거나, 수신을 거부한 멤버는 메시지를 이메일로 받습니다.
반복 알림 묶기(분) 기본값은 60입니다. 이 시간 안에 같은 멤버에게 같은 메시지를 반복해서 보내면 전송되지 않으며, 이후 발송되는 다음 문자 끝에 (+N similar since HH:MM)이 붙습니다.
방해 금지 시간 동안 문자 보류 시작 시간과 ~ 시간, 그리고 시간대를 선택합니다. 해당 시간대 안에 발송될 문자는 그 시간이 끝날 때까지 보류됩니다.

각 멤버는 하루에 최대 20건의 문자를 받으며, 워크스페이스는 하루에 문자와 대체 이메일을 합쳐 최대 500건을 발송하고, 하나의 단계는 한 번에 최대 50명의 멤버에게 문자를 보냅니다.

나에게 테스트 보내기는 본인 번호로 테스트 문자를 보내고 버튼 옆에 결과를 표시합니다. 수신에 동의하지 않았다면 문자 알림 창이 열리므로 그곳에서 동의할 수 있습니다.

모든 문자는 알림 번호에서 발송됩니다. STOP으로 답장하면 PlaidCloud에서 해당 번호로 보내는 모든 문자가 중단되고, HELP로 답장하면 연락처 정보가 반환됩니다. STOP 이후 멤버가 다시 받으려면 알림 번호로 START 문자를 보낸 다음 문자 알림에서 문자 알림을 다시 켜야 합니다. 그때까지 단계 양식에는 해당 멤버 옆에 수신 거부됨 - 알림 번호로 START 문자 보내기가 표시됩니다.

워크스페이스 관리자는 멤버 창의 멤버 정보 탭에서 번호가 가려진 상태로 각 멤버의 문자 알림 상태를 확인할 수 있습니다. 멤버가 직접 수신 동의 및 거부를 설정하며, 관리자가 대신 설정할 수는 없습니다.

이 단계의 이전 버전은 모바일 통신사와 직접 입력한 전화번호를 사용했습니다. 여전히 그 방식으로 저장된 단계는 워크플로를 실패시키지 않으며, 입력된 번호로 문자를 보내지도 않습니다.

  • 선택한 수신자가 없는 경우: 단계가 경고와 함께 완료되며, 경고 메시지는 *No text was sent: this step still uses the retired mobile provider and number. Open the step, choose members who’ve opted in to text alerts, and save it.*입니다. 아무것도 전송되지 않습니다.
  • 멤버 또는 배포 목록을 선택한 경우: 단계가 해당 수신자에게 문자를 보내고, 남아 있는 통신사와 번호는 무시합니다.

단계를 수정하려면 단계를 열고 멤버 또는 배포 목록을 선택한 다음 저장합니다.

아직 예제가 없습니다…