연결 복제
복제하면 호스트, 포트, 옵션, 자격 증명 참조 등 기존 연결의 구성이 그대로 복사되므로, 모든 설정을 다시 입력하지 않고 몇 개의 필드만 편집하여 새 연결로 저장할 수 있습니다.
복제는 데이터베이스, ERP, REST, 클라우드 서비스, Git, 문서 등 모든 외부 데이터 연결 유형에서 사용할 수 있습니다.
연결 복제
섹션 제목: “연결 복제”- Tools > Connections를 엽니다
- 복사할 연결을 선택합니다
- 도구 모음에서
Clone을 클릭합니다(또는 행을 마우스 오른쪽 단추로 클릭하고Clone을 선택합니다) - 새 연결의 이름과 달라야 하는 필드를 편집합니다
Save를 클릭합니다
소유자 전용 작업
섹션 제목: “소유자 전용 작업”Edit, Clone, Delete는 사용자가 소유한 연결에서만 사용할 수 있습니다. 선택한 행에서 이러한 도구 모음 버튼이 비활성화되어 있다면 소유자가 아닙니다. 소유자에게 대신 연결을 복제해 달라고 요청하거나, Edit Owners를 통해 사용자를 추가 소유자로 추가해 달라고 요청하십시오.