워크플로 복제 또는 클론
워크플로를 복사하면 대규모 변경을 계획하거나 다른 옵션으로 프로세스를 복제할 때 유용합니다. 복사본은 완전히 독립적이므로 복사본을 수정해도 원본에는 영향이 없습니다.
워크플로 테이블에서 두 가지 작업을 사용할 수 있습니다.
- Duplicate Selected Workflows — 같은 프로젝트 안에서 빠르게 제자리 복사
- 워크플로 복제 — 원하는 대상 프로젝트로 복사(기본값은 현재 프로젝트)
Duplicate Selected Workflows
섹션 제목: “Duplicate Selected Workflows”- 프로젝트의 워크플로 테이블을 엽니다
- 워크플로를 하나 이상 선택합니다
- 도구 모음에서
Duplicate Selected Workflows를 클릭합니다
각 복제본은 같은 프로젝트에 생성되며, 원래 이름 뒤에 “ copy“가 붙습니다.
워크플로 복제
섹션 제목: “워크플로 복제”워크플로를 다른 프로젝트로 복사하려는 경우(예: 개발 프로젝트에서 형제 프로젝트로 승격)에 사용합니다.
- 원본 프로젝트의 워크플로 테이블을 엽니다
- 워크플로를 하나 이상 선택합니다
- 작업 메뉴를 열고
Clone Workflow(s)를 클릭합니다 - 대화 상자에서 대상 프로젝트를 선택합니다(기본값은 현재 프로젝트)
Clone Workflow(s)를 클릭합니다
클론이 실행되는 동안 진행률 대화 상자가 열리며, 전체 진행 막대(M개 중 N번째 워크플로)와 현재 복사 중인 워크플로의 단계별 진행 막대가 표시됩니다. Run in Background를 클릭하면 대화 상자를 닫고 계속 작업할 수 있습니다. 클론은 계속 실행되며 완료되면 알림이 나타납니다.
클론된 워크플로에는 이름 뒤에 “ copy“가 붙어 대상 프로젝트에 이미 있는 항목과 충돌하지 않습니다.