콘텐츠로 이동

문서 계정 사용 위치 및 재지정

문서 계정을 폐기, 교체 또는 다시 구축하기 전에 해당 계정을 사용하는 모든 항목을 찾은 다음, 그 사용처를 다른 계정으로 옮기십시오.

  1. Document > Manage Accounts를 선택합니다.
  2. 계정 행에서 Used By 아이콘을 선택합니다.

사용 위치에는 각 사용처가 프로젝트, 유형, 이름, 계정이 사용되는 방식과 함께 나열됩니다.

열 값
유형 단계, 워크플로 또는 프로젝트 기본값
사용 방식 직접, 컨테이너 조건, 프로젝트 기본값 또는 변수(사용될 수 있음)

역할상 볼 수 없는 단계와 워크플로는 개수만 계산되고 이름은 표시되지 않습니다. 목록은 프로젝트 단위로 수집되며, 불완전할 수 있는 경우나 한 번도 스캔되지 않은 프로젝트가 있는 경우에는 그 사실을 알려 줍니다.

App Runner 매니페스트와 프로젝트 타일 이미지는 스캔되지 않습니다. 변수에서 비롯된 사용처는 목록에 표시되며, 해당 변수는 직접 업데이트해야 합니다.

  1. 사용 위치에서 Re-point… 버튼을 선택합니다.
  2. 전환할 계정을 선택한 다음 미리 보기를 선택합니다.
  3. 사용처를 검토합니다. 아직 아무것도 변경되지 않았습니다. 그대로 두려는 항목은 선택을 해제합니다.
  4. Re-point를 선택하고 확인합니다.

그러면 각 사용처에 결과가 Changed, Changed since the preview, Not allowed, Project is locked, No longer exists, Refused 중 하나로 표시됩니다. 실패한 사용처가 있어도 다른 사용처는 중단되지 않습니다. 프로젝트 기본값을 변경하려면 아키텍트 또는 워크스페이스 관리자여야 합니다.

변수 사용처는 변경되지 않습니다. 미리 보기에는 각 변수의 이름과 직접 업데이트해야 할 단계가 표시됩니다.

  • 프로젝트의 AI 어시스턴트가 재지정을 제안할 수 있습니다. 변경 사항을 승인 카드에 표시하며, 사용자가 승인한 후에만 적용합니다.
  • MCP에서는 document_account_describe(include=['used_by'])가 사용처를 나열하고, document_account_repoint가 재지정을 미리 보고 적용합니다.