콘텐츠로 이동

워크플로 위치

워크플로는 프로젝트 안에 있습니다. 찾으려면 다음과 같이 합니다.

  1. 상단 메뉴에서 프로젝트를 엽니다.
  2. 찾는 워크플로가 들어 있는 프로젝트를 클릭합니다.
  3. 워크플로 탭으로 전환합니다.

폴더 형태의 계층으로 구성된 프로젝트의 모든 워크플로가 표시됩니다.

  • 상태 — 실행 중, 정상 완료, 또는 경고나 오류와 함께 종료됨
  • 생성됨 및 마지막 업데이트 타임스탬프와 담당자 이름
  • 폴더 구성 — 대규모 프로젝트에서 관리하기 쉽도록 워크플로를 중첩 폴더로 그룹화할 수 있습니다

워크플로를 두 번 클릭하면 워크플로 탐색기가 열리며, 여기에서 단계를 보거나 전체 워크플로를 실행하거나 단일 단계를 실행하거나 범위를 선택할 수 있습니다.

워크플로가 보이지 않을 수 있는 이유

섹션 제목: “워크플로가 보이지 않을 수 있는 이유”

볼 수 있는 워크플로는 두 가지 요소에 따라 달라집니다.

  • 프로젝트 액세스 — 워크스페이스 관리자가 특정 프로젝트에 대한 액세스 권한을 부여합니다. 프로젝트가 보여야 하는데 보이지 않으면 프로젝트 소유자에게 추가를 요청하십시오.
  • 보기 역할 — 프로젝트 안에서 세 가지 역할 중 하나가 할당됩니다.
    • 아키텍트 — 모든 항목을 보고 편집할 수 있습니다
    • 관리자 — 워크플로를 보고 실행할 수 있지만 수정할 수는 없습니다
    • 탐색기 — 제한된 가시성. 일부 워크플로는 숨겨질 수 있습니다

특정 워크플로가 보여야 하는데 보이지 않으면 역할이 해당 워크플로를 필터링하고 있을 수 있습니다. 프로젝트 아키텍트가 어떤 항목이 보여야 하는지 확인해 줄 수 있습니다.

역할은 단계를 변경할 수 있는지도 결정합니다. 워크플로를 열 수는 있지만 수정할 수 없는 경우 단계 양식이 읽기 전용으로 열립니다. 필드가 비활성화되고 저장 버튼이 숨겨지므로, 단계 구성을 변경할 수 없이 읽기만 할 수 있습니다. 이는 양식이 열리는 모든 곳에 적용됩니다. 워크플로 테이블의 톱니바퀴 아이콘과 마우스 오른쪽 클릭 메뉴, 시각적 캔버스, 프로젝트 단계 그리드, 새 단계 메뉴가 해당합니다.

단계 창의 저장되지 않은 변경 사항

섹션 제목: “단계 창의 저장되지 않은 변경 사항”

단계 창은 저장되지 않은 변경 사항이 있으면 제목에 • 를 표시합니다. Esc, X, 취소 또는 탭 버튼으로 창을 닫으면 저장하지 않은 변경 사항을 버리시겠습니까? 메시지가 표시되어 실수로 편집 내용을 잃지 않도록 합니다. 저장하지 않고 닫으려면 버리기를 선택하고, 계속 편집하려면 돌아가십시오.